Архив

  • Приём Заместителя Председателя Кабинета Министров и Министра иностранных дел Туркменистана Г-на Мередова у стенда ЕС в Институте международных отношений (суббота 18 февраля)

    В субботу 18 февраля по случаю "Дня дипломатических работников", отмечаемого в Ашхабаде , Институт международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана организовал конференцию на тему "Внешняя политика нейтрального Туркменистана: сотрудничество во имя мира и прогресса". Конференция была дополнена небольшой выставкой, организованной дипломатическими миссиями, аккредитованными в Туркменистане. Посольство Франции было представлено на стенде Европейского союза, который посетил заместитель Председателя Кабинета Министров и Министр иностранных дел Туркменистана Е. П. Г-н Рашид Мередов.

    Читать продолжение

  • Встреча глав миссий ЕС в Ашхабаде под местным председательством Франции (24 января 2017 г.)

    Во вторник 24 января в рамках местного председательства в ЕС, которое в первой половине 2017 года выполняет Франция от имени Мальты, не имеющей своего представительства в Туркменистане, послы стран-членов Европейского Союза и временно исполняющий обязанности главы Бюро по связям ЕС в Ашхабаде собрались в резиденции Франции. Шесть резидентов-глав миссий были рады участию в этом собрании их австрийского коллеги посла Герхарда Сайлера с постоянной резиденцией в Астане. Это своещание позволило главам миссий ЕС обсудить в частности перспективы развития отношений между ЕС и Туркменистаном на ближайший год.

    Читать продолжение

Вверх страницы