Франция/Центральная Азия - 25 лет установлению дипломатических отношений [fr] [tk]

29 марта 2017 в Министерстве иностранных дел господин Жан-Марк Эйро принимает своих коллег из пяти стран Центральной Азии, чтобы отпраздновать установление в 1992 году дипломатических отношений с Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

Встречи министра с коллегами будут посвящены развитию отношений между Францией и каждой из стран , а также сотрудничеству по основным международным вопросам, начиная с борьбы с терроризмом. Данные встречи - возможность обсудить поддержку Франции в модернизации этих стран во всех областях. Также будет затронута тема укрепления связей, в том числе в области образования и культуры.

По случаю этого дня, Жан-Марк Эйро проведет также двусторонние встречи с коллегами из Казахстана и Узбекистана господином Кайратом Абдрахмановым и господином Абдулазизом Камиловым, а также с заместителем министра иностранных дел Кыргызстана господином Азаматом Усеновым , вице-министром иностранных дел республики Таджикистан господином Музаффаром Хусейнзода и первым заместителем министра иностранных дел Туркменистана господином Вепой Хаджиевым.

Господин Жан-Марк Эйро представит своим гостям выставку архивов министерства иностранных дел, демонстрирующую развитие дипломатических отношений между Францией и Центральной Азией за последние двадцать пять лет.

Опубликован 30/03/2017

Вверх страницы