Французские эксперты обучают туркменских спасателей оказанию первой медицинской помощи [fr] [tk]

С 30 апреля по 11 мая 2018 года, Служба внутренней безопасности Посольства Франции организовала учебный курс под названием «Оказание первой медицинской помощи» для 28 туркменских спасателей Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны, из 5 велаятов и столицы Туркменистана. Это второй учебный курс, после перерыва в 2017 году, организованный Францией для спасателей Туркменистана, страны, которая находится в сейсмической зоне.

Два французских пожарных спасателя из Пожарно-спасательной службы департамента Дуб специально приехали в Туркменистан, чтобы поделиться своим опытом со слушателями, которые стремятся к новым знаниям. Этот учебный курс позволил туркменским спасателям сравнить свои знания и навыки с опытом французских экспертов. Сначала, рассмотрев различные методы спасения и эвакуации пострадавших, они провели 48 практических упражнений под руководством французских экспертов.

В конце этих двух очень насыщенных недель, все слушатели были признаны квалифицированными для проведения спасательных работ и оказания чрезвычайной помощи различным пострадавшим (дорожно-транспортное происшествие, утопление, падение, ранение оружием, жертва террористического акта, остановка дыхания, инфаркт, и т.д.). В пятницу 11 мая в Управлении гражданской обороны и спасательных работ г. Ашхабада состоялась церемония вручения сертификатов, в которой сопредседательствовали Заместитель начальника Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны, а также Заместитель атташе по внутренней безопасности Посольства Франции с резиденцией в Афганистане.

Заместитель начальника высоко оценил профессионализм французских экспертов и качество предоставляемых занятий, которые были полностью адаптированы для туркменских коллег путем использования техники и оборудования, используемых в стране. Он выразил пожелание, чтобы вновь приобретенные навыки позволили еще больше улучшить в будущем эффективность спасательных работ. Он также поблагодарил Посольство за его поддержку в организации этого учебного курса на благо его страны и выразил пожелание, чтобы сотрудничество в области предотвращения и спасательных работ в случае стихийных бедствий, продолжалось благодаря прочным связям, которые теперь объединяют Французскую гражданскую оборону и Главное управление гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны Туркменистана.

JPEG

Опубликован 17/07/2018

Вверх страницы