Канны- Ашхабад, Кинофестивали в мае месяце [fr] [tk]

Каждый год в мае проходит знаменитый международный Каннский кинофестиваль. В этом году с 8 по 19 мая в городе на Лазурном берегу пройдет 71-й выпуск фестиваля, ставший незабываемым событием Мирового Кино. В течение двух недель Канны и набережная Круазет, Дворец фестивалей, парадная лестница, красная дорожка, международные звезды и вручение пальмовой ветви привлекут внимание всего мира.

В мае в городе Ашхабаде также пройдет свой кинофестиваль. С 11 по 13 мая в кинотеатре «Ашхабад» Дни европейских фильмов позволят публике открыть для себя ряд последних европейских фильмов, среди которых будут фильмы производства Австрии, Швеции, Эстонии, Франции и тд.) различного жанра (документальные фильмы, мультфильмы, драмы, комедии), отражающие динамизм современного европейского кино.

Вход бесплатный, и фильмы будут показаны на их оригинальном языке с русскими субтитрами.

Воспоминания

Французский фильм, представленный на фестивале, называется «Les souvenirs» ("Воспоминания"). Он вышел в 2014 году, режиссер Жан-Поль Рув, по одноимённой книге Давида Фенькиноса.

В субботу 12 мая в 19 часов в кинотеатре «Ашхабад». Вход бесплатный

Роману 23 года, он мечтает стать писателем, но ему нелегко найти свой путь в жизни. Его отцу Мишелю 62 года, и, даже если он отказывается признать это, его недавний выход на пенсию немного встряхнул его жизнь. Его бабушке Мадлен 85 лет. Когда она оказывается в доме для престарелых, она задается вопросом, что она делает со всеми этими стариками. И однажды она исчезает...

Жан-Поль Рув в смешном и нежном стиле снял разные периоды жизни, каждый со множеством вопросов, сомнений и желаний.

Фильм будет показан на французском языке с русскими субтитрами.

Опубликован 10/05/2018

Вверх страницы