Комиксы в медиатеке Французского Института в Туркменистане [fr] [tk]

Фестиваль комиксов в Ангулеме

JPEG

Созданный в 1974 году этот фестиваль проводится каждый год в городе Ангулем, в регионе Шарант. Присуждаются несколько премий, в том числе самая престижная за лучший комикс года «Фов дор».

В 2018 году сорок пятый выпуск фестиваля увенчал молодого французского автора Жереми Моро за его комикс «Сага Гримр».

В библиотеке Французского Института в Туркменистане есть широкий выбор комиксов, вот подборка следующих комиксов:

Классический комикс - Тинтин
JPEG

Тинтин, придуманный бельгийским автором Эрже, - это храбрый репортер, который в сопровождении своего верного пса Милоу и друга капитана Хэддока путешествует по миру, от Африки до Азии и даже до Луны! Его приключения покорили несколько поколений читателей.

Классический комикс - Астерикс
JPEG

Непривзойдённый галл Астерикс и его друг Обеликс, которые благодаря своему волшебному зелью сопротивляются римским армиям, стали всемирно известными, истории которых часто снимали к кино.

Молодежный комикс - Титёф
JPEG

Молодой персонаж с узнаваемой прической, созданной Зепом, стал кумиром поколения. Смешно и нежно, своими детскими глазами, он затрагивает такие важные темы: друзья, семья, любовь.

Молодежный комикс - Маленький вампир
JPEG

Маленький вампир имеет прекрасную жизнь, окруженную веселой группой монстров и нежитих. Но ему очень скушно. Пока он не встречает Мишеля - маленького мальчика.

Графический роман - Нестор Бурма
JPEG

Частный детектив, придуманный писателем Лео Мале, блестяще изображен Тарди, мастером французских комиксов. Каждое из его расследований знакомит нас с одним из кварталов Парижа 50-х годов.

Графический роман - Персеполис
JPEG

Марьян Сатрапи рассказывает нам о своем детстве в Иране после революции. Эта сильная и трогательная история была успешно адаптирована в кино.

Опубликован 12/04/2018

Вверх страницы