Обустройство территории

Франция, отмеченная веками традиционного стремления к политической и экономической централизации, после второй мировой войны представляла собой страну с очень сильным дисбалансом различных регионов, выражавшимся в частности в избыточном весе столицы - в Париже в этот период проживало 15% населения, - а также с сильным контрастом между городами и сельскими населенными пунктами, имевшими значительно более низкий уровень развития. Чтобы способствовать сглаживанию этого неравенства, государственные власти проводили с середины шестидесятых годов политику обустройства территорий, направленную на лучшее распределение населения и производства.

Цели, связанные с экономическим и социальным развитием

Первые инструменты обустройства территории были определены в 1955г. Делегация по обустройству территорий и региональной деятельности (DATAR), созданная в 1963г., стала основным инструментом воздействия. Она управляет восстановлением равновесия на территориях, опираясь на местные органы, отвечающие в частности за туристическое обустройство, развитие промышленности или же обоустройство городских районов. Сначала государство определяет цели обустройства в рамках планирования и обеспечивает управление соответсвующей деятельностью. Замедление роста начиная с 1974г. и кризис, затронувший большое число традиционных отраслей промышленности, таких как текстильная и металлургическая, заставили государство пересмотреть цели обустройства территорий, тем более, что стали уменьшаться финансовые средства. Крупные операции по обустройству были отложены и действия стали прежде всего направляться на облегчение конверсию старых промышленных центров путем восстановления природных ландшафтов, преквалификации рабочей силы и создания новых производств. Государство должно решить две проблемы, которые становятся все более острыми: опустынивание сельских районов и трудности, существующие в некоторых городских кварталах. Госоударство при помощи субвенций Европейского союза увеличивает помощь сельскому хозяйству и поощряет создание новых производств, в частности лесоводство и туризм.

Воздействие регионализации и европейской политики

Законы о децентрализации, принятые в 1982 и 1983гг., привели к тому, что государство все более снимает с себя обязанности по обустройству территорий , передавая местным коллективам большую часть средств. Регионы, ставшие территориальными коллективами в полном объеме, располагают многочисленными правами, в частности в области обустройства территорий. Они разрабатывают программы согласованного обустройства территории (PACT) совместно с государством и в рамках национального плана. Другие территориальные коллективы, чьи полномочия выросли в рамках регионализации, также имеют теперь большие права. Это касается 36500 коммун страны, которые пользуются большой автономией в области урбанизации. Так, они принимают план использования земель (POS), определяя функции различных частей коммунальной территории (сельскохозяйственная, жилищная, зеленые насаждения...) и теперь мэр выдает разрешения на застройку. Что касается департаментов, они обеспечивают часть обустройства в области сельского хозяйства, как например, укрупнение хозяйств, и управляют дорожной сетью департамента. В то же время, Европейский союз расширяется и стремиться уменьшить различие в развитии между регионами. Европейская региональная политика осуществляется через посредство трех фондов: Европейского фонда регионального развития (FEDER), Европейского социального фонда (FSE) и Европейского фонда ориентации и сельскохозяйственных гарантий (FEOGA-Orientation), которые являются инструментами этих оперций. Эта помощь в первую очередь предоставляется регионам, отстающим в развитии, или же регионам, затронутым спадом промышленного производства, и нестабильным сельским регионам. Они также направлены для облегчения борьбы с безработицей и переквалификации уволенных работников.

Новая динамика развития

Долгосрочное развитие интегрировано в политику обустройства территорий, направленную на востановление равновесия в развитии городов и сельской местности, путем укрепления территориальных сообществ, образовавшихся в результате географической, исторической и экономической общности. Обоустройство территории и охрана окружающей стреды больше не противопоставляются друг другу и вопросы защиты окружающей среды остаются основными элементами при принятии решений по обустройству территорий, в той жк мере, что и экономические императивы. Сегодня политика обустройства территорий должна отвечать на новые вызовы: расширение границ Европы, интернационализация экономики и децентрализация, помогая международной и европейской открытости регионов, повышая ведущую роль больших городов, способствуя участию всех территорий в общих проектах.

Подписи под иллюстрациями

Заснеженный пейзаж в окрестностях Сен-Жан-Пье-де-Пор, туристической станции в стране басков в Атлантических Пиренеях

Шато де Жу в Ду, Франш Конте

Небольшая бухта между Марселем и Касси, Буш-дю-Рон. Массив, изрезанный бухточками вписан в европейскую сеть Натура 2000, имеющую сетью охрану биоразнообразия в Европе.

Дом среди болот Пуатье, Пуату-Шарант Болота Пуатье охватывают 96 000 га. Богатство и биологическое разнообразие этих мест пользуется всемирным признанием

Прибрежные скалы в Этрета, Верхняя Нормандия. Алебастровый берег знаменит своими меловыми прибрежными скалами, тянущимися от Трепора до Гавра

Леса в ландах, состоящие на 80% из приморских сосен, находятся в лесах Ланды Гаскони. Самый большой искусственный лесной массив в Европе.

Разведение устриц в Нуармутье (Вандея)

Поле ветряных электростанций в Эскаль-Контияк, между Нарбонном и Каркассоном (Од) Продвижение экологически чистой и возобновляемой энергии- один из приоритетов энергетической политики Франции.

Сен-Дени-де-ля-Реюньон. Заморский департамент в Индийском океане, остров Реюньон, находится в 10 000 км от метрополии

Автобус на горючем Дистер, продукте из растительных масел, используемом в смеси с газолином. Оно позволяет уменьшить выбросы многих загрязнителей (таких как черные дымы и несгоревшие фракции бензина)

Обработка питьевой воды в париже, Анонимное общество по управлению водопользованием в Париже. Три завода по переработке (расположенные в Орли, Жуенвилль и Иври-сюр-Сен) поставляют 50% питьевой воды, потребляемой в Париже. Установлена новая линия по обработке воды, более экологичная и экономичная.

Раздельный сбор бытовых отходов в многоквартирных домах, Амьен (Сомма), Ребенок использует желтый бак, чтобы выбросить упаковку, пригодную для переработки, тогда как голубой бак предназначен для бумаги, газет и журналов

Мост в Нормандии, персекающий Сену в Гавре, бывший в момент своего открытия в 1995г. самым большим городским мостом в мире, 184 растяжки несут вес полотна моста.

Скоростной поезд (TGV) Медитерране, начавший работать в июне 2001г., доставляет пассажиров из марселя в Париж за три часа максимум. Он обслуживает три самых больших французских города (Париж, Лион и Марсель)

Опубликован 02/11/2007

Вверх страницы