Открытие выставки Виталия Чариева во Французском институте в Туркменистане [fr] [tk]

В субботу, 14 октября, во Французском институте в Туркменистане в присутствии художника состоялось открытие выставки «Виталий Чариев - туркменский художник между Парижем и Лотарингией – наброски о путешествии».

Эти наброски, выполненные карандашом, чернилами или сангвиной, показывают французские всемирно известные памятники, такие как Версаль, Собор Парижской богоматери или Эйфелева башня, а также менее известные места, как собор в Меце или памятник жертвам первой мировой войны в Вердене и повседневные городские или сельские пейзажи.

В двужественной атмосфере, во дворе Института, украшенном по этому случаю в цвета Франции, около ста человек откликнулись на приглашение и смогли познакомиться с выставленными рисунками.

Посетители смогли воспроизвести маршрут художника, прогуливаясь между двумя выставочными площадками, от парижского региона (в выставочном зале) до восточного региона Франции (на террасе).

На фоне французской музыки, ознакомившись с работами худлжника, публика смогла обменяться впечатлениями за бокалом шампанского и шведским столом, предложенным нашим партнером "Ля Тартин". Для тех, у кого еще не было возможности увидеть выставку, она остается открытой во Французском институте в Туркменистане до 28 октября с понедельника по субботу с 9 утра до 7 вечера.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Опубликован 30/01/2018

Вверх страницы