Первое заседание Экономического совета в Посольстве Франции в Туркменистане [fr] [tk]

В пятницу 7 ноября 2014 г. Посол Франции в Туркменистане, Г-н Патрик ПАСКАЛЬ провёл первый Экономический совет при Посольстве Франции в Туркменистане.

Экономический совет - новый орган, созданный по инициативе Министерства иностранных дел и международного развития во всех французских дипломатических представительствах. Этот совет оказывает поддержку послам в одной из их миссий - экономической дипломатии.

Конференция послов, состоявшаяся в августе 2012 года в Париже, напомнила, что экономическая дипломатия является одним из приоритетов для нашей страны. Послы получили мандат систематически включать экономическую составляющую в свой план действий. Таким образом, Экономический совет при Посольстве Франции в Туркменистане создан, чтобы помочь французским компаниям в повышении их эффективности на туркменском рынке, чтобы, при необходимости, устранить их административные или нормативные трудности, чтобы предпринять с ними или для них необходимые шаги в сторону органов власти, разработать вместе с ними стратегии продвижения французского предложения. Это особенно важно в Туркменистане, стране, которой Франция придает приоритетное значение в развитии торгово-экономических отношений.

Вместе с Послом, который выступал в качестве председателя, в Экономическом совете участвовали Региональная экономическая служба Посольства Франции и главы французских компаний, представленных в Туркменистане. Это тот орган, где правительство и частный сектор работают вместе для достижения общей цели - экономического влияния Франции в Центральной Азии и во всём мире.

Экономический совет, создание которого было одобрено в ходе обеда в прошлую пятницу 7 ноября, будет регулярно встречаться и работать в порядке, определяемом ее внутренним регламентом.

Опубликован 14/04/2015

Вверх страницы