Речь Посла по случаю 14 июля 2017 г. [fr] [tk]

Уважаемый Г-н Заместитель Председателя Кабинета Министров,
Уважаемые Дамы и Господа послы,
Дорогие французские соотечественники,
Дорогие туркменские друзья,
Дорогие друзья Франции, откуда бы вы не приехали!

Год назад в этот день Франция получила гнусный удар по Ницце: из-за фанатика, который ненавидел всё то, что представляет Франция, погибло 86 французов или иностранцев, влюблённых в мою страну, всех возрастов и вероисповеданий.

Но убить французов не достаточно, чтобы убить Францию. И то, что её не убивает, делает её сильнее.

Сегодня Франция сильнее, чем когда-либо.

Вместе со своими союзниками, от Сахеля до Моссула, французская армия успешно борется с исламским государством. Франция со своими союзниками выиграет эту войну против мракобесия, как она выигрывала в прошлом другие войны, которые угрожали самому её существованию.

Состоялась ещё одна более важная победа: французский народ только что выбрал своим главой динамичного Президента-реформатора, который затем получил подавляющее большинство в Национальной Ассамблее для поддержки осуществления своей программы.

Президент Республики и депутаты, которые поддерживают его, были избраны на основе про-европейской программы, предлагающей не выходить Франции из Европейского Союза или евро, а наоборот усилить этот Союз во всех его политических, военных, финансовых, экономических и социальных составляющих.

Таким образом, столкнувшись с трусливыми и убийственными террористическими атаками, французский народ выбрал открытость и солидарность, а не упадок и эгоизм. Он поведал всему миру свою убежденность в том, что европейцы будут сильнее вместе, чем разрозненно.

Это был лучший возможный ответ на террористическое варварство.

Такая реформистская, европейская, открытая для других народов и культур Франция и есть Франция, более чем когда-либо приверженная свободе, равенству и братству.

Это Франция, которая 6 июля, гордясь тем, что в конце 2015 года принимала международные переговоры по Парижскому соглашению по климату, присоединилась к Плану ЕС в области климата, через который она планирует ускорить оперативное выполнение Парижского соглашения и выйти за рамки своих первоначальных национальных целей. Стремясь полностью свести к нулю выбросы углеводорода к 2050 году или отказываясь с 2040 года от автомобилей на бензине или дизельном топливе, цель Франции ясна - Президент Макрон определил её 1 июня в нескольких словах: Сделать нашу планету снова великой!

В этот год 25-й годовщины установления двусторонних дипломатических отношений я горжусь представлять в Туркменистане эту амбициозную Францию.

От имени всех французов, я желаю нашим туркменским друзьям большого успеха в Азиатских играх, которые пройдут в сентябре в Ашхабаде: чтобы эти Игры смогли принести славу и гордость Туркменистану!

Да здравствует Франция!

Да здравствует Туркменистан!

Да здравствует франко-туркменская дружба!

JPEG
JPEG

Опубликован 26/09/2017

Вверх страницы