Современный политический пейзаж

JPEG
Политические объединения играют важнейшую роль посредников между гражданами и политикой. Во Франции они пре-терпевают частые измене-ния, делающие их позиции и альянсы более сложными, чем в Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве или Германии, где структура партий отличается большей стабиль-ностью. На протяжении по-след-них десяти лет число их членов, как, впрочем, и членов проф-союзов, значительно сократилось. Такое разочарование отражает определенное недоверие общественного мнения к организациям, при финансировании которых допускались нарушения, наказуемые в судебном порядке. Чтобы примирить граждан и политическую жизнь, сменявшие друг друга на протяжении последних десяти лет правительства стремились сделать более прозрачным финансирование партий и обновить их руководящий сос-тав путем его омоложения и более широкого представительства женщин.

Победа левых сил на выборах в Национальное собрание в 1997 г. привела к новому "сосуществованию" правых и левых - третьему по счету в Пятой республике после 1986-1988 гг. и 1992-1995 гг. На этот раз президент Республики принадлежит к правым, а правительство - к левым, тогда как в прошлом было наоборот. Хотя такое положение ни в коей мере не влияет на международную политику страны, поскольку президент Республики и премьер-министр выступают на крупных форумах с единых позиций, оно не снижает уровень традиционного противостояния левых и правых сил во внутренней жизни.

Поражение правых сил на выборах в Национальное собрание, а затем ослабление их позиций на региональных выборах 1998 г. привели к их дроблению, чему также способствовали личные амбиции многих руководителей партий. Обе главные составляющие правого лагеря - Объединение в поддержку Республики (ОПР) и Союз за француз-скую демократию (СФД) - подвержены влиянию центробежных сил. Если Альянс за Францию, созданный в мае 1998 г., объединяет "республиканскую оппозицию", т. е. Объ-единение в поддержку Республики (ОПР), Союз за французскую демократию (СФД) и Либеральную демократию, то это относится лишь к руководству, но не находит понимания со стороны рядовых членов и не устраняет внутренних разногласий в стане правых.

JPEG
Либералы и центристы, которые объединились в 1978 г. по инициативе бывшего президента Республики Валери Жискар д’Эстена в Союз за французскую демократию (СФД), в 1998 г. снова разделились. Часть либералов оказалась сегодня в партии Либеральная демократия, которая пришла на смену Республиканской партии и которую возглавляет Ален Мадлен. Другие либералы остались в республикан-ском независимом и либеральном объединении - Союзе за французскую демократию (СФД). Центристы, которые отныне составляют большинство Союза за французскую демократию (СФД), объединились вокруг Демократической силы, возглавляемой Франсуа Бейру. В эту партию вошли после 1995 г. бывший Центр социальных демократов (ЦСД) и Социал-демо-кратическая партия (СДП). Наконец, бывшими членами Союза за французскую демократию (СФД) были созданы другие объединения, такие как Движение реформаторов Жан-Пьера Суассона, Объединение правых Шарля Мийона и Движение за Францию Филиппа де Вилье.

Если само Объединение в поддержку Республики (ОПР) внешне сохранило единство, несмотря на последствия конкуренции между Жаком Шираком и Эдуаром Балладюром на президентских выборах 1995 г., то внутри него сохраняются различные тенденции, о чем свидетельствует создание Шарлем Паскуа движения "Франция завтра".

Разногласия среди правых республиканцев в значительной степени объясняются противоречивыми позициями в отношении Национального фронта. Некоторые его представители сблизились с крайне правым движением, вместе с которым они возглавляют ряд региональных советов. Другие, напротив, выступают против любых уступок Национальному фронту. Последний, используя социальный кризис и разочарование части электората в республиканских партиях, укореняется во многих регионах. Национальный фронт культивирует национализм, враждебный европейскому строительству, и подвергает резкой критике все ведущие партии.

Левый лагерь также раздроблен. Конечно, Социалистиче-ская партия значительно опережает другие и остается ведущей силой нынешнего, так называемого "множественного", левого большинства. Ее внутренние конфликты из-за борьбы между различными тенденциями, получившие большой резонанс в 80-х гг., постепенно сошли на нет после победы на последних выборах в Национальное собрание, хотя некоторая критика в адрес правительства иногда звучит и сейчас. Слева от Социалистической партии Жан-Пьер Шевенман руководит Движением граждан (ДГ).

Французская коммунистическая партия, потеряв за 20 лет значительную часть своих членов и электората, частично в пользу Социалистической партии, сумела за последние годы стабилизировать свое влияние на уровне 9-10% электората. Став отныне более прагматичной, партиястремится обновить свой облик, но ее руководству приходится сталкиваться с "обновленцами", как еще состоящими в партии, так и вышедшими из нее.

Партия радикал-социалистов (ПРС), имеющая поддержку главным образом на юго-западе страны, не без труда находит взаимопонимание со своими союзниками - социалистами.

Защитники окружающей среды, появившиеся на национальной политической сцене в 1974 г., разделились на соперничающие фракции, из которых "зеленые" представлены в правительстве. Одна из этих фракций - "Поколение экологии", - возглавляемая Брисом Лалондом, сблизилась с Объединением в поддержку Республики (ОПР) и Союзом за французскую демократию (СФД).

Наконец, выборы в Национальное собрание в 1997 г. показали рост популярности левых экстремистов. Ведущее положение среди них занимает "Рабочая борьба" во главе с Арлетт Лагийе, которая опережает Революционную лигу коммунистов. Левые экстремисты отвергают часть мер, принимаемых правительством, опираясь на поддержку движений безработных и защитников иностранцев, проживающих в стране без документов.

Опубликован 02/11/2007

Вверх страницы