Вернисаж фотовыставки "Туркменистан: вчера и сегодня" и конференция «Французы в Туркменистане в 19-ом веке: приключения во сне и на яву» во Французском Институте в Туркменистане [fr] [tk]

С 24 февраля по 17 марта 2018 года во Французском институте Туркменистана (ФИТ) проходит фотовыставка «Туркменистан: вчера и сегодня».

24 февраля во Французском институте Туркменистана состоялось открытие фотовыставки «Туркменистан: вчера и сегодня».

В дружеской атмосфере благодаря коктелю, предложенному нашим партнёром "Ля Тартин" посетители смогли ознакомиться в двух выставочных залах с фотографиями, сделанными в 1890 году французским фотографом Полем Надаром, и современными фотографиями туркменского фотографа Мухаммета Аманмамедова.

Черно-белые фотографии сына знаменитого фотографа Феликса Надара знакомят нас с необычным Туркменистаном конца 19-го века. Фотографии же Мухаммета Аманмамедова расскрывают нам неожиданный Туркменистан с его роскошными пейзажами, вдали от пустыни Каракум и тех клише, с которыми часто ассоциируется эта страна.

Выставка будет открыта до 17 марта 2018 г.

В рамках выставки в субботу 3 марта 2018 г. в 15:00 состоится Конференция Г-на Джумы Оразгылыджова, старшего научного сотрудника Института истории Академии наук Туркменистана.
Эта конференция под названием «Французы в Туркменистане в 19-ом веке: приключения во сне и на яву» будет проходить на французском языке без перевода.

Опубликован 17/04/2018

Вверх страницы