Визит в Туркменистан Государственного секретаря по иностранным делам г-на Жана-Батиста Лемуан

Визит в Туркменистан Государственного секретаря по иностранным делам г-на Жана-Батиста (...)

В понедельник 15 апреля, совершил визит в Ашхабад Государственный секретарь при Министре Европы и иностранных дел г-н Жан-Батист Лемуан, во главе делегации, включавшей заместителя председателя Национальной ассамблеи г-жу Кяроль Бюро-Бонар и специального представителя по экономической дипломатии в Центральной Азии г-на Паскаля Лоро.

Утром Государственный секретарь провел рабочий завтрак с представителями французских компаний, уже работающих или желающих работать в Туркменистане, а также с руководством Торговой палаты Франция-Туркменистан.

Затем Государственного секретаря принял Заместитель Председателя Кабинета Министров и Министр иностранных дел г-н Рашид Мередов. В конце этой встречи, которая позволила провести углубленный обмен мнениями по двусторонним отношениям, а также по актуальным международным вопросам, г-н Лемуан и г-н Мередов подписали межправительственное соглашение о приеме на работу членов семей сотрудников посольств обеих стран, а также программу сотрудничества между двумя министерствами иностранных дел на период с 2019 по 2021 год.

После обеда, устроенного в его честь Заместителем министра иностранных дел Вепа Хаджиевым, во второй половине дня Государственный секретарь председательствовал вместе с Министром торговли и внешнеэкономических связей г-ном Амандурды Ишановым на 3-ем заседании французско-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состояло из двусторонней встречи двух министров и затем круглого стола между французскими компаниями и туркменскими учреждениями.

Желая подчеркнуть значение французско-туркменского культурного сотрудничества, Государственный секретарь посетил археологическую секцию Музея изобразительных искусств Туркменистана, где он смог полюбоваться экспонатами эпохи бронзы, обнаруженными Французско-туркменской археологической экспедицией (MAFTUR) в местечке Улуг-депе.

В заключение визита г-н Жан-Батист Лемуан дал прием в честь французской общины Туркменистана.

Последнее обновление 29 Май 2019
Retour en haut