Заявление Г-на Жан-Марка Эйро - Франция-Центральная Азия – 25-я годовщина установления дипломатических отношений (29 марта 2017 г.) [fr] [tk]

Заявление Г-на Жан-Марка Эйро, министра иностранных дел и международного развития

Франция-Центральная Азия - 25-я годовщина установления дипломатических отношений

Париж, 29 марта 2017 г.

Сегодня в Париже я принял своих коллег из Центральной Азии по случаю 25-ой годовщины установления дипломатических отношений между Францией и Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

Впервые Франция и ее партнёры из Центральной Азии встретились в этом формате. Таким образом, мы хотели открыть новый этап в нашем диалоге с этим регионом.

В связи с этим, я напомнил своим собеседникам приверженность Франции суверенитету, безопасности и процветанию всех пяти стран Центральной Азии.

Мы также обменялись по основным международным вопросам дня, и, в частности, по борьбе с терроризмом в нестабильной среде.

За последние 25 лет Франция установила плодотворные отношения с этими партнерами.

Франция является одним из двух государств-членов Европейского Союза, которые имеют посольство во всех пяти странах. Она полна решимости продолжать диалог и сотрудничество во всех областях, включая экономику и культуру. Она будет продолжать оказывать поддержку этим партнерам в их усилиях по реформированию, модернизации их институтов, укреплении правового Государства и диверсификации их экономики.

Опубликован 30/03/2017

Вверх страницы